Последние публикации:
Подпишитесь на рассылку
через e-mail:
e-mail:

Delivered by FeedBurner

Система Orphus
Домены

Лента публикаций:

«««
Дата-центры компани Google. Взгляд изнутри

Дата-центры компани Google. Взгляд изнутри

Дата-центры компани Google. Взгляд изнутри

Недавно компания «Google» опубликовала ряд фотографий своих дата-цетров. На никогда ранее не публиковавшихся фотографиях показаны холодильные помещения с трубами, покрашенными в основные корпоративные цвета компании, интерьеры помещений с серверами, где хранятся квадриллионы байт информации, желтые велосипеды Джи-байки (G-bikes) для перемещения сотрудников по дата-центру и еще много всего интересного.

`

Всего у компании на данный момент тринадцать дата-центров, расположенных по всему миру. Они используются для обработки и хранения данных, включающих три триллиона поисковых запросов и 72 часа видео в минуту на YouTube. Месторасположение каждого дата-центра тщательно спланировано и продумано. Так, например, дата-центр в городе Хамина (Финляндия) использует морскую воду для охлаждения здания и экономии электроэнергии.

`

Сотрудники Google используют для передвижения по территории дата-центров специальные велосипеды желтого цвета, известные как Джи-байки (G-bikes).

`

`

`

Цветные трубы, покрашенные с основные фирменные цвета компании, переносят воду, используемую для охлаждения. Синие трубы для подведения холодной воды, а красные для отведения горячей.

`

Оптоволоконные кабели в желтых кабель-каналах, проходящие вдоль потолка, могут переносить в 200 000 раз больше информации, чем обычное домашнее интернет-соединение.

`

Зеленые пластиковые шторки в серверных комнатах защищают от нагревания холодный воздух, циркулирующий между компьютерными кластерами.

`

`

`

`

`

Архитектура | 18.10.2012
2063 просмотров

Треугольный кирпичный домик в Северной Голландии

Треугольный кирпичный домик в Северной Голландии

Этот немного необычный треугольный домик, расположенный в Северной Голландии, разработали пару месяцев назад в немецкой архитектурной студии Baksvan Wengerden. Задача дизайнеров состояла в следующем: отреставрировать и увеличить площадь жилого пространства старого дома 1932 года постройки...

Архитектура | 18.10.2012
1670 просмотров


Другой интересный дизайн по теме:

Дизайн-блог "Дизайноголик" CopyRight 2012-2016.
При использовании материалов, активная ссылка на сайт designogolik.ru обязательна.
e-mail: designogolik@mail.ru
▲ Наверх