Последние публикации:
Подпишитесь на рассылку
через e-mail:
e-mail:

Delivered by FeedBurner

Система Orphus
Домены

Лента публикаций:

«««
«OLS House» – особняк в стиле нео-модерн, Штутгарт, Германия

«OLS House» – особняк в стиле нео-модерн, Штутгарт, Германия

«OLS House» – особняк в стиле нео-модерн, Штутгарт, Германия

Этот футуристичный дом разработали в германской архитектурной студии «J.Mayer H. Architects». Особняк выделяется среди прочих своими незаурядными формами и пластикой. Пожалуй, его стиль можно описать как «нео-модерн» – стиль, сочетающий в себе пластику искусства модерна начала двадцатого века и современный минимализм в деталях.

Особняк выделяется среди прочих своими незаурядными формами и пластикой

Современность и технологичность не только явно заметна в его облике, но и скрывается в незаметных с первого взгляда элементах. Так, например, поверхность стен имеет специальное антибликовое покрытие, которое защищает дом от перегрева и аккумулирует энергию, а крыша облицована цинковыми панелями, предназначенными для получения энергии из солнечного света (солнечными панелями).

`

`

Современность и технологичность не только явно заметна в его облике

`

Так, например, поверхность стен имеет специальное антибликовое покрытие, которое защищает дом от перегрева и аккумулирует энергию

`

Внутри особняк имеет три уровня на которых разместились несколько спален, гостиная, кухня и столовая. Огромные окна на втором этаже открывают прекрасный вид на долину. На самом верху расположены спальни, гардеробная и ванная комната. Внутри особняк также имеет пластичные формы, композиция из которых строится вокруг лестницы, соединяющей все три этажа здания.

`

Особую роль хочется уделить описанию цветовой гаммы. Все стены, пол, потолок, а также мебель выполнены исключительно в белых оттенках. Такой интересный ход позволил архитекторам добиться безграничной легкости и пространственности, как в интерьере, так и в экстерьере здания.

`

Все стены, пол, потолок, а также мебель выполнены исключительно в белых оттенках

`

пластичные формы, композиция из которых строится вокруг лестницы

`

Посмотрите и другие работы архитектурной студии «J.Mayer H. Architects» на нашем сайте: Реконструкция и редизайн здания 1950 года постройки.

Архитектура | 09.04.2013
1616 просмотров

Проект Музейно-просветительского центра Политехнического музея в Москве

Проект Музейно-просветительского центра Политехнического музея в Москве

Итальянские архитекторы Массимилиано и Дориана Фуксас (Massimiliano and Doriana Fuksas) одержали победу в международном конкурсе, объявленном Фондом развития Политехнического музея, на проект Музейно-просветительского центра Политехнического музея...

Архитектура | 03.04.2013
1038 просмотров


Другой интересный дизайн по теме:

Дизайн-блог "Дизайноголик" CopyRight 2012-2016.
При использовании материалов, активная ссылка на сайт designogolik.ru обязательна.
e-mail: designogolik@mail.ru
▲ Наверх