Пекарня «Au Pain Dore» расположенна на первом этаже 3-х этажного дома на Cote-des-Neiges в Монреале (Канада). Новый интерьер и значительную реконструкцию помещения для нее выполнило канадское архитектурное бюро «Naturehumaine». Новый современный вид «Au Pain Dore» был создан на основе ставшей популярной европейской концепции «пекарня/кафе», которая объединяет продажу свежей выпечки и качественного кофе.
Общая идея пространственной организации интерьера была навеяна конструкцией деревянной корзины для хлеба.
Структура интерьера строится на фреймах, содержащих ряд рандомизированных деревянных ламелей, образующих решетку. Решетки используются для создания освещения и вентиляции и могут открываться и закрываться в зависимости от ситуации. Решетки на стенах становятся полками для хлеба и сладостей, так же из решеток состоят скамейки и столешницы. Такое обилие дерева в интерьере подчеркивет натуральность используемых и приготовляемых продуктов, а подобная организация пространства на основе деревяных пластин, дополенных черным и белым, делает интерьер ритмичным, чистым, без лишних деталей, но запоминающимся.